O café verde, em forma de cápsulas, surge no mercado como mais uma promessa para perder peso. Entenda melhor essa novidade e confira a opinião dos especialistas.
O ideal é consumir três cápsulas diárias de café verde antes do café da manhã
O café verde nada mais é do que aquele que não passou pelo processo de torrefação – é nessa etapa que a bebida ganha aroma e sabor agradáveis, próprios para a degustação. O extrato do fruto in natura, portanto, não é gostoso. Por isso, é consumido apenas em forma de cápsulas, encontradas em lojas de produtos naturais ou, então, manipuladas. Há outras diferenças na comparação com o café preto. Por exemplo: possui uma dose um pouco maior de cafeína e alta concentração de ácido clorogênico, elemento que se perde durante o processo de torrefação. Segundo os especialistas, é essa a substância responsável pelo emagrecimento. De acordo com um estudo da Universidade de Scranton, nos Estados Unidos, realizado no ano passado, o consumo de três cápsulas de 400 miligramas todos os dias – 30 minutos antes do café da manhã, almoço e jantar – reduz em até 10% o peso corporal em cerca de dois meses. Ou seja, em tese, uma mulher de 60 quilos poderia perder até 6 quilos em 60 dias graças à ingestão do extrato de café verde.